TIENDA

CONOCE NUESTROS PRINCIPIOS ACTIVOS NATURALES

BENJUI

El Benjui es un bálsamo o resina obtenido por incisión de las ramas pertenecientes a los árboles de la familia de las Estiracáceas (Styrax Bezoin), originario de los bosques tropicales del sudeste asiático, en especial de Sumastra e Indonesia..

Contiene en su composición resina en un aproximado de 70-80%; ácido cinámico, el cual tiene un olor parecido a la miel; tiene propiedades antifúngicas y antisépticas.

Otro componente es la vainillina, la cual, le otorga ese olor a vainilla tan particular que posee el benjuí; benzoato de coniferil; ácido benzoico; feniletileno; alcohol fenilpropilico

Conocido por sus propiedades medicinales (cicatrizante, expectorante, anti-inflamatoria, diurética, calmante, sedante…) y cosméticas (hidratante, desintoxicante, despigmentante…).

Se emplea para tratar los problemas de la piel y sanar las heridas. Es beneficioso en caso de acné, eczemas, psoriasis , escaras, pieles enrojecidas e irritadas, coadyuva la atenuación de manchas ,  estrías y promueve la cicatrización y granulación de nuevo tejido epitelial  en caso de heridas, escaldaduras y quemaduras..

En cosmética se emplea para elaborar cremas hidratantes y mascarillas. Por su agradable aroma también se emplea en aromaterapia. Se emplea como fijador en los perfumes.

En el segmentó de productos usados en hospitales y centros médicos, se usa aún la tintura de benjuí como producto de elección para la cicatrización y curación de heridas , llagas, úlceras y escaras.

Con benjuí se elabora la popular “leche virginal” que es un cosmético compuesto de tintura alcohólica de benjuí y agua que tiene las siguientes propiedades:

  • Tiene propiedades antisepticas.
  • Protege y regenera la piel
  • Es humectante, por lo que puede aplicarse en aquellas zonas más secas de la piel.
  • Ayuda a eliminar los síntomas de cansancio de la piel.
  • Alivia el hinchazón de los párpados.
  • Indicado para problemas como (acné, eczemas, dermatitis, etc.) y particularmente para casos de vitíligo.

 

PROPIEDADES Y USOS DEL BENJUÍ

1.- Se usa tanto como fijador de aromas en jabones y perfumes, además  en nuestras fórmulas cosméticas ancestrales por sus demás propiedades.

2.- Muy recomendado en pieles maduras, al evitar la pérdida de agua y mejorar la humectación y oxigenación de la piel.

3.- Tiene un efecto hidratante intenso sobre la piel, además forma una película protectora que impide la perdida de agua.

4.-En pieles muy secas y deshidratadas, calma y mejora la apariencia de la piel aportandole mas elasticidad y luminosidad.

5.-Tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes. Es muy buena su aplicación a la hora de acabar con las bacterias de la piel y que son las causantes de acné, enrojecimiento, asperones y enfermedades cutáneas. El benjuí en estos casos nos ayudará a acabar con los agentes causantes de ese malestar y mejorar así el estado general de la piel, acelerando de este modo la cicatrización de la misma.

6.- Efecto calmante del dolor. Esto  hace que el benjuí se aplique a muchas cremas que buscan la curación de heridas, ya que no solo nos ayudará a acelerar el proceso cicatrizante, sino que además será un aliado a la hora de frenar el dolor que genera esa herida en nuestro cuerpo.

7.- Mejora la circulación sanguínea, estimulando así un mejor riego sanguíneo, y con ello un mejor desarrollo de las diferentes funciones que tiene nuestro organismo y sobre todo la piel.

El BENJUI es el aliado perfecto cuando de la piel se trata; ya que le devuelve la lozanía que se pierde con los años y rejuvenece las células haciendo que su hidratación y elasticidad le devuelvan su tono y evitar los signos de envejecimiento y tiene efecto anti-age profundo.

Es un antiséptico natural potente por lo que se puede usar en heridas ya que ayuda también al alivio y cicatrización; ayuda a mejorar y eliminar el acné, bacterias y micro organismos proporcionándole a la piel su regeneración y prevenir daños a futuro con reincidencias.

SAUCO

Es una planta medicinal que pertenece a la familia de las Caprifoliaceae, su nombre científico es Sambucus nigra y es considerada como un botiquín con el que se preparan diversos remedios naturales.

Por otro lado, también es útil descubrir qué principios activos encontramos en esta maravillosa planta. En sus flores encontramos flavonoides, glucósido cianogenético, aceite esencial y taninos. Mientras que en sus bayas hay ácidos orgánicos, vitamina C, tanino, azúcar invertido y algunas trazas de aceite esencial.

Tiene propiedades antiinflamatorias , calmantes, emoliente, antiséptica, antiinflamatoria, relajante y cicatrizante. y es ideal para el tratamiento de la neurodermatitis y la piel sensible. Además, fortalece la piel y estabiliza la capa lipídica de la piel para dejarla suave y lisa. Este aceite es muy ligero y no graso y conveniente para la piel grasa. También la piel seca se beneficia de sus propiedades vigorizantes y regeneradoras.

  • Regenera la piel
  • Anti-inflamatorio y calmante, alivia la dermatitis atópica
  • Rápida absorción, no graso
  • Ideal para la piel grasa
  • También ideal para regenerar la piel seca y sensible
  • La planta de saúco ayuda a eliminar las manchas ocasionadas por el sol

BREZO

Dentro del amplio mundo de las plantas medicinales se encuentra el Brezo, científicamente llamado “Calluna Vulgaris”. Conocido como un arbusto de gran altura que contiene una cantidad de ramas de color marrón rojizo, y variedad de flores rosa purpura.

Las propiedades naturales del Brezo podrían destacarse: astringente, antiséptica, antiinflamatoria, y regenerador celular. Así nutre tu piel con un conjunto de elementos beneficiosos para reestablecer y mantener su salud .

El brezo proporciona los cuidados de la piel necesarios para mantenerla hidratada y suave, al tiempo que disminuye las marcas de acné y heridas y líneas de expresion provocadas por el pasar de los años.

Es también astringente y se usacontra las irritaciones de la piel, para quitar las pecas, herpes, rosácea, etc.

AVENA SÁTIVA

Ayuda a regular la hidratación de la piel, la regenera y promueve la cicatrización de heridas. aliviar quemaduras solares, picores y aliviar a piel irritada.

La aplicación en cosmética del extracto de avena está justificada por sus propiedades calmantes, antiinflamatorias, emolientes e hidratantes, por lo que está indicada su inclusión en champús, geles de baño, jabones, productos solares y de limpieza cutánea.

Sus cualidades estrogénicas y excitomotoras, lo hacen muy útil para el tratamiento de los cabellos debilitados y propensos a la caída; del acné; de la caspa y la psoriasis. Estimula los procesos enzimáticos de biosíntesis en la piel y folículo capilar.

Sus partículas absorben la suciedad y los residuos celulares respetando y cuidando la estructura cutánea. Tiene una acción suavizante, relajante y calmante de las irritaciones de la piel, tanto de origen alérgico como de otra causa.

Normaliza el pH cutáneo y protege la membrana celular, gracias a su acción antiinflamatoria. Evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora frente a las agresiones externas.

ROSA CENTIFOLIA

Los pétalos frescos de las rosas son los que tienen cualidades medicinales para usar tanto en forma externa como interna. Tiene propiedades cicatrizante, antibacteriano, antisépticas, laxante, vermífugo. Esta planta es efectiva para tratar afecciones como aftas, acné, conjuntivitis, estomatitis, heridas, faringitis, ulceras cutáneas, vulvovaginitis, blefaritis, inflamaciones oculares.

En el cuidado de la piel, esta rosa es astringente, pero también tiene propiedades antibacterianas, antisépticas y anti-inflamatorias. Está especialmente indicada para tratar la piel con eccemas y como cuidado antienvejecimiento porque contrarresta las arrugas. Gracias a sus propiedades es apta para todos los productos de cuidado de la piel.

CALÉNDULA

La caléndula tiene todo lo que podemos buscar en una principio activo que cuide de nuestra piel, gracias a su acción antiséptica y cicatrizante, que repara de forma intensiva los daños de la epidermis, aportando un extra de hidratación.

En primer lugar, su efecto antiinflamatorio y calmante puede hacer que el dolor producido por las quemaduras disminuya. Es muy frecuente que después de un día de sol y playa nuestra piel sufra las consecuencias, y en estos casos, utilizar caléndula o un cosmético que la contenga, puede ayudar mucho a calmar el dolor y mejorar el aspecto de la piel.

Ayuda contra el dolor. Ayuda a reducir el dolor y los procesos inflamatorios al aplicarse tópicamente sobre la piel.

 Es regenerativo y cicatrizante. Tiene propiedades que ayudan a sanar con mayor velocidad las heridas, las quemaduras y las úlceras, pues incrementan la cantidad de sangre que fluye hacia las partes lesionadas del cuerpo y proporcionan asistencia en la producción de colágeno, cuya función principal es reparar los tejidos cutáneos dañados.

Es altamente hidratante : puede utilizarse en manos y pies agrietados, quemaduras, psoriasis, irritaciones dérmicas, rasguños, eccemas, labios secos, acné, entre otros.

Ideal en la piel de los bebés. Es muy útil en el tratamiento de las rozaduras provocadas por el pañal en los bebés.

Ayuda a tratar úlceras. Funciona en el tratamiento de úlceras y en venas varicosas o várices, es cicatrizante y promueve la formación de nuevas células.

Humectante natural que regenera la piel.

Estimulador de la producción de colágeno, lo que puede prevenir las arrugas y mantener un aspecto joven de la piel.

Protector contra los radicales libres debido a su alto contenido en antioxidantes, que interrumpen el crecimiento normal de las células en el cuerpo humano. Entre los más importantes y poderosos antioxidantes se encuentran los flavonoides.

 La caléndula, es una planta con propiedades casi mágicas, que te ofrece todo lo que tu piel necesita para un cuidado profundo después del verano, hidratación, alivio y regeneración.

ALOE VERA

El aloe vera es una de las aproximadamente 420 especies del género Aloe; el nombre botánico del aloe vera es Aloe barbadensis miller, y pertenece a la familia de las Liliaceae.

El aloe vera está considerado como el más biológicamente activo de las especies de aloe; sorprendentemente, se han identificado más de 75 componentes potencialmente activos en la planta, incluyendo vitaminas, minerales, sacáridos, aminoácidos, antraquinonas, enzimas, lignina, saponinas y ácidos salicílicos. Proporciona 20 de los 22 aminoácidos requeridos por el hombre y ocho de los ocho aminoácidos esenciales.

El aloe vera contiene muchas vitaminas y minerales vitales para el correcto crecimiento y funcionamiento de todos los sistemas del cuerpo. He aquí una explicación fácil de los componentes activos del aloe vera  Contiene vitaminas antioxidantes A, C y E, además de vitamina B12, ácido fólico y colina.

Contiene ocho enzimas, incluyendo aliasa, fosfatasa alcalina, amilasa, bradicinasa, carboxipeptidasa, catalasa, celulasa, lipasa y peroxidasa.Minerales como calcio, cobre, selenio, cromo, manganeso, magnesio, potasio, sodio y Proporciona 12 antraquinonas – o compuestos conocidos como laxantes. Entre ellas se encuentran la aloína y la emodina, que actúan como analgésicos, antibacterianos y antivirales.

Cuatro ácidos grasos están presentes, incluyendo el colesterol, el campesterol, el beta-sisosterol y el lupéol, todos los cuales proporcionan resultados antiinflamatorios. Las hormonas llamadas auxinas y giberelinas están presentes; ayudan a curar las heridas y tienen propiedades antiinflamatorias.

Sus propiedades únicas se deben agradecer a la presencia de:

  • Vitamina A
  • Vitamina B y todas sus presentaciones B1, B2, B3, B6 y B12
  • Vitamina C  zinc están presentes en el aloe vera.
  • Vitamina E
  • Minerales como: Magnesio, Sodio, Potasio, Fósforo, Cobre, Zinc, Calcio.
  • Aminoácidos
  • Mucílagos
  • Creatina , etc.
¿Para qué sirve el Aloe Vera?

El uso más común del Aloe Vera es para suavizar y calmar la piel, sobre todo las de tendencia acnéica. Pero también tiene otros usos como planta terapéutica e incluso como ingrediente principal en algunas recetas de cocina como espesante natural y gelificante.

 Aloe Vera: propiedades para la piel.

Entre las muchas propiedades del Aloe Vera para el rostro las más citadas son sus propiedades regeneradoras, hidratantes y calmantes entre otras .

 

  • Propiedades calmantes para reducir rojeces e irritaciones. Cuida y protege la piel sensible  o irritada. Es por ejemplo, muy útil por tanto para suavizar la piel tras el afeitado.
  • Es hidratante y refrescante. Gracias a sus polisacaradidos y mucílagos, crea una barrera que retiene y evita la pérdida de humedad de la piel. Por ello, resulta muy positivo utilizar Aloe Vera para la cara todos los días si tienes la piel tirante, pues se verá mucho más flexible si utilizamos Aloe Vera diariariamente.
  • Alivia las quemaduras leves de la piel. En su formato gel y solo en caso de que la piel esté íntegra para evitar infecciones.
  • Acné/ Acné Rosáceo: por sus propiedades calmantes, humectantes y antisépticas es un aliado perfecto para calmar las pequeñas inflamaciones  de los brotes de acné.
  • Tiene propiedades antioxidantes suaves que no agreden nuestra piel.
  • Aloe Vera para manchas de la cara: frena la producción de la melanina que provocan manchas en la piel o pigmentaciones.
  • Aloe Vera para la cara y arrugas: es útil en tratamientos anti edad pues promueve la producción de colágeno y retiene la hidratación. Muy útil para las pieles envejecidas o con foto envejecimiento
  • Cicatrización de las heridas en el rostro y grietas. Quizás uno de los usos principales de esta planta en la cosmética natural y la medicina tradicional.

ARNICA

La Árnica montana es una planta con múltiples beneficios para la salud, que se comporta como antiinflamatoria, analgésica, vulneraria (favorece la curación y cicatrización de heridas ), cicatrizante, antiséptica, antibacteriana, antimicrobiana, antifúngica, antihistamínica

Específicamente, el árnica se puede usar para prevenir la aparición de morados o hematomas, luego de golpes o contusiones. De igual manera, para ampollas, raspones o parecidos, el árnica en crema sirve como un agente antibacterial evitando infecciones.

Árnica, el antiinflamatorio natural externo …

 La crema de árnica se puede usar para combatir el acné y otras marcas de la piel. Se tiene registro del uso del árnica en champús naturales y otros suplementos de higiene gracias a sus propiedades benéficas:

  • Antimicrobianas: Coadyuva a combatir irritaciones e infecciones de la piel
  • Analgésicas: Sus propiedades analgésicas sirven para aliviar dolores musculares, desgarros, esguinces, artritis, contusiones y goslpes entre otros padecimientos parecidos. Se puede usar para desaparecer aquellos moretones en los ojos.
  • Antiinflamatorias: desinflama y reduce la hinchazón temporal de lesiones y moratones gracias a un compuesto llamado helenalina.
  • Circulatorias: gracias a su poder rubefaciente, estimula la circulación sanguínea en la zona de aplicación, lo que hace que desaparezcan antes hematomas y moratones.

En el mundo de la cosmética, la árnica tiene un papel importante en aquellos productos destinados a calmar la inflamación. Por ejemplo hay cremas  de masaje en seco ideales para hacer masajes en zonas doloridas o incluso que presenten hinchazón post-cirugía, pues ayuda a calmar la zona gracias a su efecto calor. También es protagonista en aquellos cosméticos de tipo “energizantes”, perfectos para después de practicar deporte pues calman la inflamación natural de músculos y articulaciones que se han visto sometidas a un entrenamiento y los tonifican.​

La árnica también está presente en cremas para piernas cansadas, gracias a sus propiedades antiinflamatorias y propulsoras de la circulación sanguínea. Cuando esta planta se combina con otras como el aloe vera o el mentol, el efecto refrescante se potencia y la sensación de bienestar y confort en las piernas es mayor.

Por supuesto, la árnica es uno de los ingredientes clave en las cremas antirigidez gracias a sus propiedades analgésicas y circulatorias. Si padecemos de artrosis, artritis, lesiones en cartílagos o inflamación en general en alguna articulación nos funcionará muy bien para calmar el dolor y devolver la flexibilidad a la zona. En estos casos, se recomienda que la crema combine el árnica con la glucosamina sulfato, un activo que protege las articulaciones y aporta elasticidad a los cartílagos.

MANZANILLA

La manzanilla es una planta que es mundialmente conocida y utilizada, por la cantidad de propiedades curativas que posee. Y aunque es más común encontrarla en infusiones, también es utilizada en lociones, cremas, tónicos y otros ungüentos para el ámbito estético.

La piel cansada, sensible, enrojecida y otras pequeñas molestias puede ser minimizadas por el uso y las propiedades de la manzanilla. Este poderoso ingrediente estimula la curación de heridas leves e inflamaciones de la piel de forma natural. Aplicada en la rutina facial, alivia las rojeces y las erupciones cutáneas. También tiene propiedades suavizantes gracias a su contenido en aceites esenciales y flavonoides, por lo que suele estar presente en cosméticos indicados para el cuidado de pieles sensibles. Cuida la piel sin alterar su pH fisiológico.

Pero sus beneficios no terminan ahí, también ayuda al cuidado de la piel. La manzanilla limpia, tonifica suaviza, restaura el equilibrio de la piel inflamada, disminuye la apariencia de los poros y las venitas marcadas que se ven especialmente cerca del área de los ojos.

Disminuye la irritación: Ya que la manzanilla tiene propiedades antinflamatorias, ayuda a aliviar las irritaciones en la piel causadas por cremas o productos tópicos. Ayuda a disminuir la apariencia de venitas rojas en el área de los ojos. Además, combate las irritaciones por acné, pero antes de aplicarte manzanilla o cualquier otro producto, es importante que consultes a tu dermatólogo.

Limpia y revitaliza: Ayuda a limpiar la piel en profundidad, además es antibacteriana, así que elimina posibles bacterias que estén en tu piel. Puedes usarla como un tónico para limpiar la cara. Sólo prepara un poco de té, de preferencia con las hierbas, no de bolsa

Disminuye las ojeras La manzanilla también tiene poder aclarante, no sólo para el pelo, también para la piel. Para disminuir las ojeras, sumerge dos bolsas de té de manzanilla en agua caliente y deja que se enfríen por 5 minutos y colócalas en tus ojos. Si lo que buscas es aclarar la piel, mezcla el té de manzanilla con una cucharada de miel y una de agua de rosas. Incorpora bien los ingredientes y aplícala en la cara para atenuar manchas . De preferencia, hazlo todas las noches.

Controla la grasa : Ayuda a controlar la caspa porque controla la grasa que produce el cuero cabelludo. Enjuaga tres veces a la semana tu pelo con agua de manzanilla y listo.

Todos nuestros productos poseen NSO Notificación Sanitaria Obligatoria, certificaciones de calidad de materia prima, certificación de calidad de la Corporación Mucho Mejor Ecuador , análisis de calidad de cada lote y ficha técnica certificada por nuestro grupo de Bioquímicos, además
BIOAMIGA CIA.LTDA cuida los estándares de calidad en sus procesos de almacenamiento y transporte mediante BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE BPAT emitido por la ARCSA.